Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 11:23

В Свердловской области в селе закрыли единственный магазин

Теперь хлеб сюда будут привозить на машине
Жителей уральского села оставили без сельпо

Жителей уральского села оставили без сельпо

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В селе Исетское на юго-западе Свердловской области закрыли единственный продуктовый магазин. Теперь населенный пункт, где проживает больше 170 человек, остался без торговых точек. Об этом сообщает телеканал «ОТВ-Екатеринбург».

На днях жители Исетского пришли к магазину и увидели объявление о закрытии магазина. Теперь сюда станут привозить только хлеб, который будут продавать с машины и только раз в неделю.

Магазин закрыли по причине того, что здесь некому работать. Местные жители называют условия труда в торговой точке не просто сложными, а невыносимыми.

- Магазин зимой отапливают дровами. В октябре привезли сюда сырые дрова, растопить печь которыми очень тяжело, - говорят жители села Исетское.

В сельской администрации говорят, что работать в магазине действительно некому, да и не выгодно кому-то из предпринимателей содержать магазин. Но недавно нашелся человек, который намерен открыть в селе небольшую торговую точку. Это должно произойти до Нового года. Пока же из продуктов местным жителям придется довольствоваться только хлебом.