Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 7:26

Пилот, посадивший борт на поле под Новосибирском, рассказал о своем решении

Это поле было единственным пригодным для посадки
Самолет "Уральских авиалиний" сел на пшеничное поле 12 сентября. Фото: пресс-служба "Уральских авиалиний"

Самолет "Уральских авиалиний" сел на пшеничное поле 12 сентября. Фото: пресс-служба "Уральских авиалиний"

Командир воздушного судна А320 Сергей Белов, посадивший 12 сентября самолет «Уральских авиалиний», летевший рейсом Сочи – Омск, на пшеничном поле, в 180 километрах от Новосибирска, рассказал о своем решении.

По его словам, борт прошел перед вылетом техническое обслуживание, полет поначалу проходил штатно. После отказа гидросистемы самолет был посажен на пшеничное поле.

- Это единственное поле было, где можно было приземлиться. С одной стороны - леса, с другой – заболоченная местность. Задача стояла – провести посадку безопасно, сохранить пассажирам жизнь и здоровье. Это было сделано. Все пассажиры вели себя спокойно. После эвакуации доложил в Центр управления полетов о ситуации, - рассказал Сергей Белов.

Экипаж достойно выполнил свою работу. Фото: пресс-служба "Уральских авиалиний"

Экипаж достойно выполнил свою работу. Фото: пресс-служба "Уральских авиалиний"

Напомним, что пассажирский борт Airbus A320, выполнявший рейс U6-1383 по маршруту Сочи-Омск, экстренно приземлился на пшеничном поле, в 180 километрах от Новосибирска, в районе села Каменки. На борту находился 161 пассажир и 6 членов экипажа.

Причиной внештатной ситуации стал отказ одной из гидросистем. Пассажиров сначала разместили в пунктах временного содержания, а потом отправили электричками в Омск. Ведется расследование инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гендиректор «Уральских авиалиний» рассказал о техническом состоянии рейса, приземлившегося в поле под Новосибирском. Сергей Скуратов рассказал о техническом состоянии рейса, севшего в поле (подробнее)

«Огромная удача, что все живы и невредимы»: Эксперты рассказали, насколько сложно было посадить самолет рейсом «Сочи-Омск» в поле под Новосибирском. Летчики объяснили, что спасло самолет от крушения под Новосибирском (подробнее)

«Это просто чудо!»: жена второго пилота Эдуарда Семенова, посадившего самолет в поле, рассказала о муже. Что известно о пилотах, которые посадили самолет под Новосибирском (подробнее)

Что известно о пилоте Сергее Белове, который посадил самолет в поле под Новосибирском. Пилот Сергей Белов, посадивший самолет в поле, оказался потомственным летчиком (подробнее)

Посадка прошла благополучно: в «Уральских авиалиниях» рассказали об экстренной посадке самолета. «Уральские авиалинии» прокомментировали посадку самолета под Новосибирском (подробнее)

«Один бок немного закоптился»: Пассажирка рейса Сочи - Омск рассказала, что произошло с самолетом после экстренной посадки. Пассажирка рассказала о первых минутах после экстренной посадки самолета Сочи – Омск (подробнее)