Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 августа 2023 7:32

Погибшую 16-летнюю девушку из Каменска-Уральского преследовал велосипедист

После смерти 16-летней Даны на Урале возбудили уголовное дело по статье «Убийство»
Девушка возвращалась домой пешком. Фото: соцсети

Девушка возвращалась домой пешком. Фото: соцсети

Появились записи с камер наблюдения, на которых видно, что погибшую 16-летнюю школьницу из Каменска-Уральского преследовал велосипедист. Напомним, 8 августа Дана приехала на электричке из Екатеринбурга и, не успев на автобус, возвращалась домой пешком. Но так и не дошла. Тело девушки полицейские обнаружили в яме в лесополосе вечером 9 августа.

На записях с камер наблюдения видно, что продолжительное время за девушкой едет мужчина на велосипеде. Также на кадрах заметно, как велосипедист бежит в лес. Мужчину разыскивает полиция.

- На камерах видно, что он сначала преследует Дану, а потом спустя время возвращается назад. Нелогичный маршрут. Он сделал большой крюк, получается. Может, пытался избежать встречи с возможными свидетелями. По его поведению я однозначно уверен, что он причастен, - рассказывает «КП-Екатеринбург» отец погибшей.

Отметим, что после смерти 16-летней Даны СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В роковой вечер Дана оставила странное сообщение в своем Telegram-канале. Девушка обратилась с горожанам с просьбой не убивать ее и не насиловать. После этого канал был удален. А телефон Даны так и не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успела отправить парню видео: новые детали смерти 16-летней школьницы на Урале. В МВД прокомментировали гибель 16-летней девушки из Каменска-Уральского (подробнее)