Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Происшествия29 августа 2023 5:43

После загадочной смерти 16-летней школьницы возбудили уголовное дело

После гибели 16-летней школьницы в Каменске-Уральском СК завел дело об убийстве
Тело Даны нашли в лесополосе Фото: соцсети

Тело Даны нашли в лесополосе Фото: соцсети

По факту загадочной смерти 16-летней школьницы Даны из Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Убийство». Об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области. Одним из поводов для разбирательства стали записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как за девушкой следует мужчина на велосипеде. Также на кадрах заметно, как велосипедист бежит в лес.

- Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства случившейся трагедии (путём проведения допросов, выполнения необходимых экспертиз и т.д.), по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Отец Даны также считает, что его дочь убили, и предполагает, что это мог сделать именно подозрительный мужчина на велосипеде.

- На камерах видно, что он сначала преследует Дану, а потом спустя время возвращается назад. Нелогичный маршрут. Он сделал большой крюк, получается. Может, пытался избежать встречи с возможными свидетелями. По его поведению я однозначно уверен, что он причастен, - рассказывает «КП-Екатеринбург» отец погибшей.

Напомним, 8 августа 23:01 девочка вернулась в родной город на электричке, однако домой так и не пришла. На следующий день в 20:17 мама школьницы обратилась в полицию. Личный состав местного отделения МВД был поднят по сигналу «Сбор».

Полицейские обнаружили тело несовершеннолетней в овраге, в 10 метрах от дорожки в лесу. Ранее выпускница 9 класса не убегала из дома, на учете не состояла. По прибытии в Каменск-Уральский девушка оставила странное сообщение в своем Telegram-канале. После этого он был удален. При этом телефон Даны так и не нашли.

- Дорогие каменцы, я безумно счастлива вновь находиться с вами на одной земле, но сейчас автобусы не ходят и мне в соло придется дойти до дома, так что прошу меня не убивать и не насиловать, я хочу дойти до дома. По крайней мере, сегодня, - написала школьница.

Ранее отец погибшей сообщал, что причиной смерти стала передозировка синтетическим наркотиком.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru