Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2023 13:06

В Каменске-Уральском жителей напугала мертвая косуля

Труп животного висел на дереве
Фото: «Инцидент Каменск-Уральский»

Фото: «Инцидент Каменск-Уральский»

В Каменске-Уральском жители были поражены жуткой находкой. Во время утренней прогулки 21 марта женщина увидела, что на дереве висел труп косули. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» сообщила подписчица сообществу «Инцидент Каменск-Уральский».

По словам автора поста, подобные случаи нахождения трупов животных не первые.

- За прошедший месяц браконьеры застрелили три косули, которых нашли мои собаки. Все происходит в районе садов по Колчеданскому тракту, - пишет автор.

В областном Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира прокомментировали происшествие.

- Проведение 21 марта охотничьего контроля в Каменске-Уральском в лесопосадке у коллективного сада № 17/3 обнаружены шкуры сибирской косули со следами мелкой картечи. Предположительно животные были добыты около месяца назад в сроки, закрытые для охоты на сибирскую косулю. Госинспектором написано заявление в полицию об установлении лиц, совершивших незаконную охоту, и привлечении их к ответственности по статье 258 УК РФ «Незаконная охота», - рассказали «КП-Екатеринбург» в ведомстве.

Сами жители Каменска-Уральского в департамент обращений по поводу охоты не составляли.

Ранее ветеринары не смогли спасти косулю, сбитую под Екатеринбургом. Травмированное животное нашли недалеко от поселка Палкинский Торфяник. Несчастная косуля с поврежденными ногами умирала на обочине.