Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
НовостиОбщество8 декабря 2022 14:25

В уральском селе похоронили 37-летнего добровольца, погибшего на спецоперации

В сентябре этого года, еще до объявления мобилизации, он ушел добровольцем
Героя похоронили с воинскими почестями. Фото: социальные сети главы Тугулыма Николая Черепанова

Героя похоронили с воинскими почестями. Фото: социальные сети главы Тугулыма Николая Черепанова

В уральском селе Трошково похоронили 37-летнего Юрия Самоделкина, который погиб во время спецоперации на Украине. Мужчина был уроженцем деревни Мохирева под Талицей, а позже жил в Тюменской области. В сентябре этого года, еще до объявления мобилизации, он ушел добровольцем.

- После окончания контракта планировал поступить в школу прапорщиков и посвятить свою жизнь служению Родине. 20 ноября 2022 года рядовой инженерно-саперной роты, исполняя свой воинский долг, погиб под минометным обстрелом в селе Макеевка, - написал на своей странице в социальных сетях глава Тугулыма Николай Черепанов.

Героя похоронили с воинскими почестями. Ранее стало известно, что ветеран полиции из Новоуральска, 55-летний Валерий Парфирьев погиб во время спецоперации на Украине.

- Валерий Зиннурович всегда был истинным патриотом своей Родины. Настоящим мужчиной с большой буквы. Когда началась частичная мобилизация, он в силу своего профессионального опыта встал и поехал добровольцем в зону СВО, - написал градоначальник.