Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество21 декабря 2021 12:30

Невакцинированных студентов в Свердловской области планируют отстранять от учебы

Об этом рассказали в региональном оперативном штабе
Совершеннолетние студенты теперь тоже должны привиться от коронавируса.

Совершеннолетние студенты теперь тоже должны привиться от коронавируса.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В региональном оперативном штабе рассказали, что будет с совершеннолетними студентами в вузах Свердловской области, которые не привьются от коронавируса.

- Невакцинированные студенты будут отстранены от учебы, - сказал Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области.

На днях главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации студентов старше 18 лет. Первый компонент прививки от коронавируса учащиеся должны поставить до 1 февраля 2022 года, а второй – до 1 марта 2022 года.

В документе указано, что темпы вакцинации от коронавируса среди студентов остаются низкими. К 16 декабря в Свердловской области привито всего 45,3% студентов, это 37 159 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Свердловской области отменил QR-коды в торговых центрах. Решение действительно до 20 января 2022 года (подробнее)

В Свердловской области для студентов старше 18 лет ввели обязательную вакцинацию. Они должны поставить первый компонент вакцины от коронавируса до 1 февраля 2022 года (подробнее)

«Нужно отталкиваться от того, что у нас уже есть омикрон»: эксперт лабораторной диагностики о новом штамме в Свердловской области. В понедельник в России было подтверждено 16 случаев заболевания южно-африканским вариантом коронавируса (подробнее)

В Екатеринбурге в пунктах вакцинации теперь можно выбрать одну из трех вакцин. С 4 декабря в Екатеринбурге можно привиться вакциной «ГамКовидВак», Спутник Лайт или ЭпиВакКорона (подробнее)