Происшествия13 октября 2021 14:21

На Урале осудили бездомного за то, что он убил знакомого и оставил его труп на кладбище

Мужчина сам сдался полиции
Его приговорили к семи годам колонии строгого режима

Его приговорили к семи годам колонии строгого режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На кладбище в поселке Буланаш Артемовского района 27-летний местный житель без определенного места жительства Алексей Воробьев поссорился со своим 58-летним знакомым и убил его. Тело он оттащил вглубь кладбища и прикрыл ветками, сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

- Между Воробьевым и местным жителем произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый достал из кармана своей куртки нож и нанес им не менее 19 ударов, - говорится в сообщении прокуратуры региона.

Инцидент произошел 22 ноября 2020 года. Конфликт произошел из-за дележки денег от совместной сдачи вторсырья. Осужденный нанес удары ножом в область грудной клетки, брюшной и лобной области, по кистям и предплечью потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте. Воробьев ушел в свой шалаш.

- Распив пару бутылок пива, он пришел к выводу, что уйти от ответственности за содеянное ему все равно не удастся, поэтому по сотовому телефону позвонил в территориальный отдел полиции и сообщил об убийстве, - сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Осужденный сам встретил полицейских и показал им места преступления. Воробьева признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Приговор уже вступил в силу.

Ранее стало известно, что в Нижнем Тагиле 46-летенго мужчину обвиняют в том, что он убил своего собутыльника и закопал его тело в одной из могил на кладбище. Ранее мужчины не были знакомы. В квартире они пили алкоголь. Между собутыльниками произошла ссора. Обвиняемый несколько раз ударил ножом потерпевшего по шее и в живот. После этого он накинул на шею собутыльника фрагмент материи. Труп он решил спрятать.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка