Всего за сентябрь свердловский Россельхознадзор проверил 50 проб
Фото: Алексей БУЛАТОВ
В Свердловской области нашли антибиотики в курином фарше и колбасах. Об этом сообщает региональный референтный центр Россельхознадзора.
- В трех пробах было установлено наличие антибиотиков и противомикробных препаратов различных групп в количестве, превышающем допустимую норму, - говорится в сообщении.
Всего за сентябрь свердловский Россельхознадзор проверил 50 проб. В курином фарше нашли антибиотик тетрациклиновой группы доксициклин. В колбасе из мяса птицы обнаружили энрофлоксацин (группа фторхинолонов). А в вареной колбасе «Детская» - сульфаметоксипиридазин (группа сульфаниламидов).
Ранее Россельзознадзор проверил мясо, молоко, молочную продукцию, яйцо куриное и мед за апрель 2021 года. Всего изучили 56 проб. В одной из проб говядины нашли остаток антибиотиков. Тогда специалисты обнаружили сульфаметазин – антибиотик группы сульфаниламидов.