Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2021 5:48

Жительницу Екатеринбурга, погибшую на Эльбрусе, похоронят в Тюмени

Прощальная панихида пройдет в храме на территории онкологического диспансера, где она работала
Ирине было 32 года. Фото: instagram.com, Ирина Гальчук

Ирине было 32 года. Фото: instagram.com, Ирина Гальчук

Похороны Ириной Гальчук, жительницы Екатеринбурга, погибшей в четверг на горе Эльбрус, пройдут в Тюмени. Об этом сообщили ее близкие. Также в Екатеринбурге сегодня пройдет панихида за упокой в храме в честь иконы Богородицы «Всецарица». Он находится на территории Свердловского областного онкологического диспансера, в котором работала Ирина.

- Ирина Васильевна более пяти лет работала в «Свердловском областном онкологическом диспансере», - отмечают коллеги погибшей. - За это время с должности юрисконсульта юридического отдела выросла до заместителя начальника отдела ресурсного обеспечения. Была высококвалифицированным и ответственным сотрудником, к которому всегда можно было обратиться за советом.

Ирина Гальчук поднималась на Эльбрус в первый раз. Вместе с группой туристов из 19 человек она оказалась в плену у снежной пурги, которая сопровождалась сильным морозом и ветром со скоростью до 70 метров в секунду. МЧС удалось спасти 14 альпинистов. Еще пятеро, включая Ирину, погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Написала перед восхождением, что все хорошо: друзья рассказали о юристе из онкоцентра Ирине Гальчук, погибшей на Эльбрусе

По словам близких, такой крупный подъем в горы у нее был впервые (Подробнее)