Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Происшествия24 сентября 2021 5:45

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти двух детей в пожаре на Урале

Данные о погибших и спасенных у СК и прокуратуры разнятся
Пожар произошел в ночь на 24 сентября. Фото: старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга

Пожар произошел в ночь на 24 сентября. Фото: старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти двух детей в пожаре в частном доме в селе Кадниково Сысертского района. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

- По поручению руководства СУ СКР по Свердловской области на месте происшествия работает группа в составе следователей и криминалистов регионального СК России, - говорится в сообщении.

Шульга отмечает, что специалисты фиксируются следы на месте пожара с применением современной кримтехники. Также назначили комплекс экспертиз, чтобы узнать точные причины смерти и возгорания. Следователи опрашивают очевидцев.

При этом информация СК и прокуратуры Свердловской области по пожару отличается. Следователи сообщают, что при тушении пожара, который произошел в ночь на 24 сентября 2021 года, нашли тела девочки 2013 года рождения и мальчика 2015 года. Две женщины, которые были дома во время возгорания, сумели спасти 2-летнего малыша.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что также в огне пострадали 25-летняя и 22-летняя женщины.

- Одна - с ожогами 25% тела, другая - с ранами и порезами, возникшими в результате самостоятельной эвакуации через окно. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь, - заявил он.

Прокуратура Свердловской области утверждает, что в пожаре погибли 6-летний и 7-летний мальчики. Также по данным ведомства, женщины успели спасти из горящего дома двоих детей.

Прокуратура сообщает, что в горящем здании находились хозяйка дома с двумя детьми и ее подруга, которая пришла в гости с еще двумя ребятами. Муж хозяйки был на работе. По предварительным данным, пожар начался в пристрое. Рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем и неисправность электропроводки (короткое замыкание).

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка