Общество6 сентября 2021 11:31

Жители Екатеринбурга сами решат, как изменить улицу Вайнера

На выбор предложено четыре варианта
На выбор горожан выдвинули четыре концепции благоустройства улицы Вайнера

На выбор горожан выдвинули четыре концепции благоустройства улицы Вайнера

Фото: Алексей БУЛАТОВ

6 сентября 2021 года на официальном портале Екатеринбурга в разделе «Градостроительство» стартуют общественные обсуждения по выбору концепции благоустройства улицы Вайнера на участке от проспекта Ленина до улицы Малышева. Этот участок преобразят к 300-летию Екатеринбурга.

Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков рассказал, что ни одна из четырех выдвинутых на обсуждение концепций не будет реализована в представленном виде. Каждая из них будет дорабатываться с учетом предложений и пожеланий горожан, выдвинутых в процессе обсуждения.

Андрей Молоков вкратце рассказал о том, какие концепции представлены для голосования.

- Все разные по уровню проработки и по своей специфике. Первая концепция посвящена светодизайну. Там прописано: какая должна быть подсветка, какие должны быть элементы светового дизайна на улице Вайнера на всем участке от Ленина до Радищева. Там уделяется меньше внимания покрытию, малым формам, - рассказывает Андрей Молоков. – Другие концепции – более комплексные, в них рассматривается и мощение, и озеленение, и малые формы, в разных вариантах, с разными материалами. Все они на наш взгляд имеют незаконченность. Поэтому нужно пройти этап общественных обсуждений.

Помимо самих концепций мэрия предлагает ответить на вопросы в опросном листе, которые касаются разных особенностей улицы Вайнера по ее наполнению различными функциями по зонированию.

Концепции разместят на сайте екатеринбург.рф в разделе «Градостроительство». Продлится опрос две недели. После чего предложения замечания будут обобщены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральский Арбат благоустроят к 300-летию Екатеринбурга. Какой станет улица Вайнера – решат горожане (подробнее)