Сегодня:
Еще
Здоровье13 июля 2021 11:43

В больницы Свердловской области для больных коронавирусом передали 300 кислородных концентраторов

Они используются для дыхательной недостаточности из-за поражения легких
Фото: Фонд святой Екатерины

Фото: Фонд святой Екатерины

В Свердловской области во время нового всплеска заболеваемости коронавирусом резко возросло число пациентов, нуждающихся в кислороде. Об этом сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

- Третья волна заболеваемости характеризуется большим количеством пациентов с кислородозависимой формой. Если в прошлые периоды заболеваемости таких было порядка 40 - 45% от общего количества пациентов, то сейчас мы говорим про 64%, а в крупных ковидных госпиталях это число достигает 80%, - рассказал министр.

В сложившейся ситуации в больницах понадобились дополнительное оборудование, которое используется при дыхательной недостаточности из-за поражения легких и власти решили обратиться за помощью к Фонду святой Екатерины. Учредители благотворительной организации ответили на просьбу и закупили 300 кислородных концентраторов. Их уже начали поставлять в больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Урале снова побит рекорд по заболеваемости COVID-19. Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области: последние новости на 12 июля 2021 года (подробнее)