Здоровье5 июля 2021 13:47

Врач Александр Соловьев об «Иннопроме»: «Проведение выставки сейчас нежелательно»

Несмотря на меры защиты, посещать мероприятие все равно небезопасно
Перед павильоном выстроилась огромная очередь

Перед павильоном выстроилась огромная очередь

Фото: Алексей БУЛАТОВ

5 июля в Екатеринбурге открылась международная промышленная выставка «Иннопром-2021». Участники и гости мероприятия перед его посещением сдали ПЦР-тест, на выставку с участием российского премьера Михаила Мишустина они пришли в масках, но социальную дистанцию никто не соблюдал. В итоге, перед самым открытием «Иннопрома» перед входом скопилась толпа гостей.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев оценил уровень защиты от коронавируса на «Иннопроме», ответив на вопросы радио «Комсомольская правда».

- На мой взгляд, было продумано максимально для того, чтобы мероприятие прошло безопасно. И, в этой связи, особую роль играет организация тестирования всех посетителей «Иннопрома» вне зависимости от того, какой статус у посетителя. Болел ни он раньше, вакцинировался ли он. Это такая мера безопасности, которая нацелена была на предупреждение любых вариантов распространения во время проведения выставки, - говорит Александр Соловьев.

Однако, по словам эксперта, полностью такая мера вопрос безопасности не решает.

- С эпидемиологической точки зрения любые мероприятия, не только массовые, а любые групповые мероприятия в период текущего ухудшения, опасны, потому что связаны со сверхраспространением коронавируса. Поэтому проведение в такой период выставки, конечно, нежелательно.

Напомним, что выставка «Иннопром-2021» проходит в Екатеринбурге с 5 по 8 июля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ковид? Нет, не слышали: на входе на Иннопром-2021 столпилась огромная очередь. Людей не пропускают через турникеты на территорию «ЭКСПО» (подробнее)

Ростех представит на Иннопроме новый препарат от коронавируса. Сейчас «КОВИД-глобулин» проходит клинические испытания в московских клиниках (подробнее)

Что покажут на «Иннопроме-2021», на который попадут не все: подводные беспилотники и японских роботов. Из-за коронавируса на выставке будут действовать ограничения (подробнее)