Общество12 мая 2021 15:02

Защите Ройзмана не удалось добиться отвода судьи

Политику назначили 9 суток ареста
Евгений Ройзман арестован на 9 суток

Евгений Ройзман арестован на 9 суток

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Защита бывшего мэра Екатеринбурга, политика, историка и общественника Евгения Ройзмана не смогла добиться отвода судьи Октябрьского районного суда Романа Стоянова, которого политик назвал заинтересованным лицом.

Об отводе судьи попросила адвокат Евгения Ройзмана Юлия Федотова после того, как Стоянов назначил политику наказание в виде 9 суток ареста за организацию незаконного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге 31 января 2021 года.

Политик на суде заявил, что его твит с высказанным намерением придти на акцию и призывом придти туда другим горожанам, вовсе не означал, что именно он является организатором этой акции.

Политик заявил отвод судьи

Политик заявил отвод судьи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- В отношении Евгения Ройзмана вами было вынесено постановление о назначении административно ареста, что дает основание полагать, что Вы заинтересованы в разрешении этого дела аналогичным образом, - заявила судье Юлия Федотова, после чего Ройзман с ней согласился.

- Я не могу вам больше доверять, - подчеркнул политик.

После этого судья Роман Стоянов удалился в совещательную комнату, а, вернувшись, сказал, что не удовлетворяет ходатайство.

Также Ройзмана судят за участие в акциях в защиту Навального, прошедших в январе 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за организацию несанкционированного митинга. Такое решение принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга (подробнее)

Суд над Евгением Ройзманом 12 мая 2021: дадут ли политику 10 суток ареста. Полиция считает, что бывший мэр Екатеринбурга был одним из организаторов несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального (подробнее)

«И больше срок имели»: Евгению Ройзману грозит до 10 суток ареста за организацию незаконного митинга. Он получил протокол в отделении полиции (подробнее)

Как прошла акция сторонников Алексея Навального в Екатеринбурге. В колонне можно увидеть бывшего мэра города Евгения Ройзмана (подробнее)