Общество

Продавцу меда, обвиняемому в краже денег у пенсионерки, грозит до пяти лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинение и направила дело в суд
Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Продавцу меда, обвиняемого в краже 167 тысяч рублей у пенсионерки, грозит до пяти лет лишения свободы. Прокуратура Пригородного района Свердловской области утвердила обвинение и направила дело в суд.

- Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пункта «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, что 21-летний мужчина зашел в дом к 79-летней женщине в поселке Висим с целью продать мед. Пока пенсионерка ходила за пустой тарой, он украл все ее сбережения и сбежал. Вернувшись, женщина обнаружила, что продавца меда и след простыл. Сотрудники полиции вскоре выследили мужчину в Екатеринбурге и доставили в отделении в Нижнем Тагиле. При досмотре обвиняемого силовики обнаружили всю украденную сумму и вернули ее бабушке.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru