Общество

Верховный суд отказался пересматривать дело о сносе здания над станцией метро «Бажовская»

Компания, построившая здание, просила отменить предыдущие решения суда
В ООО «Промавтосервис» надеялись, что Верховный суд пересмотрит предыдущие решения судов

В ООО «Промавтосервис» надеялись, что Верховный суд пересмотрит предыдущие решения судов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Верховный суд РФ отказался передавать кассационную жалобу ООО «Промавтосервис» на рассмотрение Судебной коллегии. Напомним, что компания просила отменить предыдущие решения судов, согласно которым двухэтажное здание необходимо снести, а землю передать муниципалитету. Соответствующая информация содержится в картотеке арбитражного суда.

Напомним, что в 2013 году участок передали в аренду под автостоянку на 280 мест фирме ООО «Промавтосервис». Там же появилось и здание. Далее выяснилось, что земля была передана за 15% от его кадастровой стоимости.

Мэрия города подала требование в Арбитражный суд, чтобы признать постройку незаконной. В декабре 2019 года иск удовлетворили, но компания «Промавтосервис» обжаловала решение в окружном арбитражном суде, где жалобы были оставлены без удовлетворения. В итоге администрация Екатеринбурга отстояла станцию метро «Бажовская».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как мэрия Екатеринбурга отстаивает метро для горожан. На площадке на место станции «Бажовская» частники успели построить здание (подробнее)

Инициатива мэра: в Екатеринбурге суд по новой станции метро отложили на месяц. Тяжба тянется уже несколько месяцев (подробнее)