Общество

Мэрия Екатеринбурга не будет предоставлять услуги по копанию могил

По данным администрации города, решением Арбитражного суда никаких обязанностей на нее возложено не было
Мэрия Екатеринбурга не будет предоставлять услуги по копанию могил

Мэрия Екатеринбурга не будет предоставлять услуги по копанию могил

Фото: Артем КИЛЬКИН

Накануне мы рассказывали, что Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) через Арбитражный суд Свердловской области обязало администрацию Екатеринбурга включить в свои услуги копание могил. Однако в пресс-службе мэрии эту информацию опровергли.

- Администрация Екатеринбурга оспаривала Предупреждение УФАС о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, но не факта его нарушения, - отметили в пресс-службе. - Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении заявления Администрации города Екатеринбурга как раз на том основании, что Предупреждением не установлен факт нарушения антимонопольного законодательства в сфере похоронного дела, а лишь усматриваются признаки его нарушения, которые буду предметом рассмотрения дела в УФАС по СО (если таковое будет возбуждено) с учетом возражений Администрации города Екатеринбурга.

Согласно данным пресс-службы мэрии города, решением Арбитражного суда никаких обязанностей на администрацию возложено не было. И в законную силу оно пока не вступило.