Коронавирус Covid-19

Как ехать в отпуск в связи с коронавирусом: отвечает эксперт лабораторной диагностики

Александр Соловьев рассказал, где лучше отдыхать во время пандемии
На Урале есть прекрасные места для отдыха

На Урале есть прекрасные места для отдыха

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Летом 2020 года, несмотря на пандемию, многие уральцы отправились в отпуск на юг – в Краснодарский край и другие теплые регионы. Из-за этого происходит «микширование» населения, когда люди из разных мест заражают друг друга коронавирусом, а потом везут инфекцию в родной край.

По мнению эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, отдыхать никто не запрещает, но делать это нужно с максимальной осторожностью.

- Могу только личный совет дать: на Урале много природных жемчужин, поэтому сейчас самое время посетить их, лучше всего на личном автомобиле, рассказал Александр Соловьев на радио «Комсомольская правда-Екатеринбург».

По его словам, не стоит останавливаться в гостиницах и посещать многолюдные места. Лучший вариант – палатка на берегу озера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области: что нас ждет дальше. Мнение эксперта (подробнее)

«В Екатеринбурге коронавирус коснулся уже 150 тысяч человек»: эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев о пандемии. Специалист рассказал, что происходит со статистикой по COVID-19, когда отступит заболевание и, как нужно ездить в отпуск, чтобы не заразиться (подробнее)

Названы сроки окончания пандемии в Свердловской области. Об этом рассказал специалист уральской лаборатории (подробнее)