Общество

Почему отец Сергий невиновен: отвечает адвокат

Опального проповедника оштрафовали на 90 тысяч за отрицание коронавируса
Адвокат Сергия обжалует приговор

Адвокат Сергия обжалует приговор

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мировой суд Верхней Пышмы оштрафовал на 90 тысяч схимонаха Сергия из Среднеуральского женского монастыря. Проповедник должен заплатить штраф за распространение фейковых новостей, в частности идет речь о заявлении об отсутствии коронавируса.

Об этом Николай Романов заявил в своей речи, опубликованной 25 апреля. Его адвокат Светлана Герасимова неоднократно отмечала, что отец Сергий не знал, что его обращение будут распространять для широкого круга лиц.

- Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. К сожалению, суд отклонил мое ходатайство о проведении экспертизы подскока, так как в деле присутствует документ, который мой доверитель не подписывал. В рассмотрении материалов дела был обнаружен документ, неизвестно кем подписанный, но в нем стоит подпись моего доверителя, - пояснила Герасимова после заседания.

Стоит отметить, что во время Царских дней отец Сергий намерен провести свой крестный ход вокруг монастыря. В это же время пройдет традиционная церемония, которая начнется у Храма-на-Крови и завершится у Ганиной ямы.