2020-06-16T10:49:40+03:00

Мэрия Екатеринбурга выиграла последний суд за станцию метро «Бажовская»

То здание, которое мешает строительству станции, теперь могут снести
Судебные тяжбы тянулись год.Судебные тяжбы тянулись год.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Администрация Екатеринбурга отстояла станцию метро «Бажовская», теперь уже окончательно. Процесс по поводу застройки участка на перекрестке улиц Большакова и 8 Марта, который ранее предназначался под строительство выходов станций, тянулся целый год. В 2013 году участок передали в аренду под автостоянку на 280 мест фирме ООО «Промавтосервис». Там же появилось и здание. Далее выяснилось, что земля была передана за 15% от его кадастровой стоимости. Мэрия города подала требование в Арбитражный суд, чтобы признать постройку незаконной. В декабре 2019 года иск удовлетворили, но компания «Промавтосервис» обжаловала решение в окружном арбитражном суде.

- Жалобы оставлены без удовлетворения и все ранее судебные акты признаны законными и обоснованными. Суд отменил определение об остановке обеспечительных мер, соответственно мы уже можем планировать и осуществлять снос той самовольной постройки. Мы довольны решением, оно законное, справедливое, - сказала после заседания Евгения Рожок, юрист администрации Екатеринбурга.

Напомним, ранее возбудили уголовное дело из-за незаконных манипуляций с землей над станцией «Бажовской» по статье «Мошенничество». С 2015 по 2017 год руководитель организации договорился с неизвестным и организовал внесение в государственный кадастр недвижимости заведомо недостоверных сведений о виде разрешенного использования земельного участка над «Бажовской».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как мэрия Екатеринбурга отстаивает метро для горожан. На площадке на место станции «Бажовская» частники успели построить здание (подробнее)

Инициатива мэра: в Екатеринбурге суд по новой станции метро отложили на месяц. Тяжба тянется уже несколько месяцев (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных