2020-05-26T22:09:50+03:00

Из здания, загоревшегося на Уралмаше, эвакуировали 23 человека

Пожарные боролись с огнем больше двух часов
Фото: МЧС Свердловской областиФото: МЧС Свердловской области
Изменить размер текста:

Из здания, загоревшегося сегодня вечером на Уралмаше, эвакуировали 23 человека. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области, на улице бульвар Культуры горела неэксплуатируемая часть здания Екатеринбургской академии современного искусства. Из-за конструктивных особенностей здания, то есть из-за пустотных перекрытий и перегородок огонь быстро распространялся по помещению. По словам очевидцев, у здания обрушился потолок, после чего пожар усилился. По данным МЧС, площадь пожара составила 700 квадратных метров.

- Пожарным удалось не допустить перехода огня на эксплуатируемые помещения здания и духовный центр, вплотную примыкающий к зданию академии искусств. В одной из частей здания академии искусств на 1-м этаже расположен магазин, из которого при пожаре эвакуировано 23 человека, пострадавших в результате пожара нет, – рассказали в пресс-службе МЧС.

Фото: МЧС Свердловской области

Фото: МЧС Свердловской области

Спасатели развернули на месте пожара штаб. Пожарные следили, чтобы огонь не перекинулся на другие здания. Для ликвидации огня снаружи здания пожарные использовали автолестницы и подъемники. Больше двух часов огонь тушили 78 человек личного состава и 17 единиц пожарно-спасательной техники. Сейчас на месте пожара проводится проливка и разборка сгоревших конструкций. Причина пожара устанавливается.

Пожар в Екатеринбургской академии современного искусства.Видео: Валерий Казаков, замначальника ГУ МЧС по Свердловской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных