Происшествия26 мая 2020 10:44

Лидерам секты со Вторчермета, обвиняемым в убийстве мальчика, продлили арест до конца лета

По версии следствия, ребенка пытали, а потом закопали в лесу
Земфира Гайнуллина

Земфира Гайнуллина

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге Ленинский районный суд продлил срок ареста главе религиозной общины «Ученики Иисуса Христа» Земфире Гайнуллиной и ее последователю Ивану Казанцеву. Сектанты обвиняются в убийстве 9-летнего ребенка, тело которого нашли в лесополосе на Вторчермете.

- Преступление было совершено в ноябре 2019 года во время проведения так называемого обряда экзорцизма. Постановлением суда мера пресечения обоим продлена по 26 августа 2020 года, - поясняют в суде.

Напомним, что Гайнуллина и Казанцев пытались скрыться и были задержаны в Башкортостане. Отметим, что у Казанцева обнаружили паспорт гражданина Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пыталась воскресить ребенка»: следователи задержали главу религиозной секты после смерти 9-летнего мальчика в Екатеринбурге

Уральские следователи задержали лидера религиозной секты «Ученики Христа». 48-летнюю Земфиру Гайнуллину допросили, где она рассказала подробности зверского убийства 9-летнего мальчика из Белоруси. Тело ребенка нашли 28 ноября в парке Екатеринбурга. (подробнее)

«Его принесли в жертву»: на счету секты, убившей мальчика из Белоруссии в Екатеринбурге, были другие смерти

В четверг жителей города повергла в шок новость: в Екатеринбурге жестоко убили 9-летнего мальчика. К расправе оказались причастны его родители – выходцы из Белоруссии, а мальчик стал жертвой «изгнания бесов». (подробнее).

Бывшие адепты секты, причастной к убийству мальчика в Екатеринбурге, рассказали о жизни фанатиков

Новость о жестоком убийстве девятилетнего мальчика религиозными фанатиками напугала весь Екатеринбург. Убийцей оказался отец ребенка, состоящий вместе с женой в секте «Ученики Иисуса Христа». (подробнее).