Происшествия1 декабря 2019 14:46

«Пыталась воскресить ребенка»: следователи задержали главу религиозной секты после смерти 9-летнего мальчика в Екатеринбурге

На допросе Земфира Гайнуллина рассказала подробности убийства
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Уральские следователи задержали лидера религиозной секты «Ученики Христа». Как сообщает издание Znak.com, 48-летнюю Земфиру Гайнуллину допросили, где она рассказала подробности зверского убийства 9-летнего мальчика из Белоруси. Тело ребенка нашли 28 ноября в парке Екатеринбурга.

По данным источника в правоохранительных органах Znak.com, родители погибшего ребенка обратились к Гайнуллиной с просьбой его оживить, что она и пыталась сделать. Спустя два дня, как у главы секты не получилось воскресить мальчика, его тело закопали в парке.

Убийство совершили на Вторчермете.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Предполагаемыми убийцами ребенка были его родители: отца и мать уже задержали. Они оба состояли в секте «Учеников Иисуса Христа» (недавно мы рассказывали о ее методах). Они регулярно собирались в квартире на улице Дорожной. Как оказалось, это не единственная жертва секты. Источник «Комсомолки»в силовых структурах рассказал, что известно и о других случаях убийств детей, которые совершили адепты этой секты.

Напомним, мальчик умер от асфиксии в той самой квартире на Дорожной. Он был избит плеткой и задохнулся от кляпа во рту. Следствие сомневается, что удушение произошло случайно. Они предполагают, что это был акт жертвоприношения.

Пока следователи и полиция воздерживаются от комментариев по этой теме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Его принесли в жертву»: на счету секты, убившей мальчика из Белоруссии в Екатеринбурге, были другие смерти

В убийстве подозревают родителей ребенка (подробнее).

Бывшие адепты секты, причастной к убийству мальчика в Екатеринбурге, рассказали о жизни фанатиков

Мы пообщались с бывшим членом «Учеников Иисуса Христа» и женщиной, чья дочь уже 20 лет состоит в этой секте (подробнее).