2020-05-13T09:50:50+03:00

Жители и предприятия Свердловской области задолжали больше 12 миллиардов за ЖКХ

В этом году из-за ситуации с COVID-19 ежегодный прирост долга увеличился почти на 1,2 миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одна из причин неоплаты - снижение доходов жителей.Одна из причин неоплаты - снижение доходов жителей.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

К 13 мая во всех муниципалитетах Свердловской области закончился отопительный сезон. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. Он также отметил, что в регионе вырос долг жителей и предприятий по оплате за коммунальные услуги.

- Ежегодный прирост долга по сравнению с прошлым годом составил порядка 1 миллиарда 200 тысяч рублей, - говорит Николай Смирнов. - Причина не оплаты - снижение доходов жителей. Но сказался и психологический фактор. Значительная часть жителей посчитала, что можно заплатить потом (после решения Правительства РФ о запрете начислять пени за не оплату ЖКХ до 1 января 2021 и запрете на отключение потребителей от коммунальных услуг, - Ред.)

Суммарная же задолженность за оплату коммунальных услуг в регионе превысила 12 миллиардов рублей. 75-80% этой суммы приходится на жителей, то есть на физических лиц. Остальное не доплатили юридические лица, то есть организации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных