2020-03-25T14:40:43+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге: Куйвашев попросил всех свердловчан старше 65 лет не выходить из дома

Эта категория населения наиболее подвержена вирусу
Куйвашев попросил всех свердловчан старше 65 лет не выходить из домаКуйвашев попросил всех свердловчан старше 65 лет не выходить из домаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил всех жителей старше 65 лет с завтрашнего дня не выходить из дома до 12 апреля из-за вспышки коронавируса в регионе. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

- Самоизоляция для тех, кто находится в группе риска, сейчас критически важна, - отметил губернатор.

Кроме того, распоряжением губернатора в регионе создать две рабочих группы, которые займутся мониторингом экономической ситуации в регионе и выработают меры поддержки для бизнеса. «Одна из наших главных задач сейчас - сделать все возможное, чтобы предприниматели смогли пережить кризис», - заметил Куйвашев.

Напомним, что сейчас в Свердловской области - 13 официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Все 13 человек находится в ГКБ №40 под наблюдением медиков. Губернатор еще раз подчеркнул, что необходимо соблюдать меры профилактики: ограничить массовые мероприятия, закрыть школы, медицинские и соцучреждения, а также ограничить работу ТЦ и общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные. В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. (Подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 25 марта 2020 года: малый бизнес отчаивается, медиков премируют. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге на 25 марта 2020 года (подробнее)

Коронавирус на Урале: РЖД отменяет несколько направлений из Екатеринбурга. Под удар попали поезда, идущие в Казань и Ижевск (подробнее)

«На ближайшие полтора месяца работы нет вообще»: водители из Екатеринбурга от отчаяния записали «антикоронавирусный» ролик под Little Big. Из-за вспышки COVID-19 они остались без работы и денег (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных