2020-03-25T07:06:33+03:00

Коронавирус на Урале: в Кольцово волонтеры будут рассказывать о том, как не заразиться COVID-19

Добровольцы в масках и перчатках будут раздавать пассажирам специальные памятки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ирина Лёвина, сопредседатель народного фронта регионального штаба, и Евгений Дайнес, заместитель руководителя регионального ресурсного центра - волонтерИрина Лёвина, сопредседатель народного фронта регионального штаба, и Евгений Дайнес, заместитель руководителя регионального ресурсного центра - волонтерФото: Павел Кислицын
Изменить размер текста:

В аэропорту Кольцово с сегодняшнего дня начинает работать волонтерский штаб. Его решили создать по поручению регионального министра здравоохранения. Все добровольцы будут объяснять гостям аэропорта, что делать при коронавирусе и как избежать заражения.

- Всех волонтеров предварительно будут обучать, как и что нужно говорить и правильно делать, - рассказала в эфире радио «КП-Екатеринбург» Ирина Левина, сопредседатель Народного фронта в Свердловской области. - Они будут выдавать пассажирам информационные материалы про коронавирус и специальные памятки о том, как им не заразиться.

Вот так будут выглядеть памятки Фото: Людмила ВАРАКИНА

Вот так будут выглядеть памяткиФото: Людмила ВАРАКИНА

Конечно, все волонтеры будут работать в защите - с масках и одноразовых перчатках. Так что сами заразиться они не смогут. Мы, кстати, рассказывали не так давно, что в период вспышки коронавируса в области начали создаваться специальные волонтерские отряды при медколледже. Молодые люди в специальных, ярко выделяющихся костюмах помогают пожилым людям с покупками еды и лекарств, когда те не могут выйти из дома.

А вообще, на сегодняшний день в области зарегистрировано 13 подтвержденных Роспотребнадзором случаев заболевания коронавирусом. Все эти люди сейчас находится в ГКБ №40 под присмотром медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные

В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. Так, по их данным, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провела 555 исследований проб на COVID-19. (Подробнее)

«Останьтесь дома»: свердловские медики подключились к флешмобу итальянских врачей против коронавируса

Свердловские врачи из инфекционного отделения центральной районной больницы Асбеста подключились к флешмобу #останьтесьдома, который запустили итальянские медики. Медработники призывают горожан в разгар пандемии не покидать своих домов и квартир, чтобы не заболеть. (Подробнее)

«Работаем в противочумных костюмах»: как в Екатеринбурге делают анализы на коронаврус

Сотрудники лаборатории работают в круглосуточном режиме. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных