2020-03-24T16:41:52+03:00

В Екатеринбурге подтвердили еще четыре новых случая коронавируса

Все заболевшие недавно вернулись из Европы
Коронавирусы подтвердился у 13-ти человек.Коронавирусы подтвердился у 13-ти человек.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Еще четыре новых случая заражением COVID-19 подтвердили в Екатеринбурге. Об этом 24 марта заявили в оперативном штабе со ссылкой на данные новосибирского центра «Вектор». Там сообщают, что все заболевшие прибыли из Европы. Сейчас они госпитализированы в ГКБ 40.

- Поскольку заболевшие находились в режиме изоляции, круг их контактов был существенно ограничен. Лица из близкого круга контактов госпитализированы и обследованы, остальные контактные находятся под меднаблюдением. Обеспечен полный комплекс медпомощи, в оперативном порядке проведено обследование очагов и заключительная дезинфекция, - комментируют в оперативном штабе.

Напомним, на данный момент в Свердловской области зарегистрировано триннадцать случаев заражения коронавирусом. Эти люди заразились после посещения Европы. Они также находятся под наблюдением врачей. Отметим результаты анализов на COVID-19 подтверждают лабораторно в новосибирском «Векторе».

Из-за коронавируса в Екатеринбурге объявлен режим повышенной готовности. В региональном правительстве запретили проводить все массовые мероприятия, закрылись театры, музеи и кинотеатры. Помимо этого, в общественном транспорте Екатеринбурга несколько раз в день проводят дезинфекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдыхали в США и Европе: в Екатеринбурге ищут двух жителей Сочи, сбежавших от сдачи теста на коронавирус

В Екатеринбурге разыскивают двоих жителей Краснодарского края, которые сбежали на Урал, после того, как отказались сдавать тест на коронавирус. Известно, что пара вернулась в Россию после путешествия по США и Испании. (Подробнее)

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные

В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. Так, по их данным, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провела 555 исследований проб на COVID-19. (Подробнее)

«Останьтесь дома»: свердловские медики подключились к флешмобу итальянских врачей против коронавируса

Свердловские врачи из инфекционного отделения центральной районной больницы Асбеста подключились к флешмобу #останьтесьдома, который запустили итальянские медики. Медработники призывают горожан в разгар пандемии не покидать своих домов и квартир, чтобы не заболеть. (Подробнее)

«Работаем в противочумных костюмах»: как в Екатеринбурге делают анализы на коронаврус

Сотрудники лаборатории работают в круглосуточном режиме. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также