2020-03-25T06:38:03+03:00

Коронавирус на Урале: предварительно подтвержден первый случай заболевания COVID-19 в области

По данным пресс-службы Корпорации «ВСМПО-АВИСМА», их сотрудника уже доставили в ГКБ №40
Фото: читатель "КП"Фото: читатель "КП"
Изменить размер текста:

В Свердловской области предварительно подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Под подозрением на наличие вируса находится сотрудник Корпорации «ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Салде, минувшим вечером его вместе семьей госпитализировали в ГКБ №40. Об этом нам рассказал читатель. Информацию предварительно подтвердили в пресс-службе корпорации.

- Заболевший неделю назад прибыл из Европы и по распоряжению гендиректора Корпорации «ВСМПО-АВИСМА», как и все прибывшие из эпидемиологически неблагоприятных стран, сдал анализы и находился на двухнедельном карантине, до получения результатом лабораторных исследований, - сообщили в пресс-службе.

Фото: читатель "КП"

Фото: читатель "КП"

Первичные исследования показали отсутствие вируса, однако по повторным, которые провели в лаборатории Роспотребнадзора и получили уже вечером 24 марта, «специалисты высказали предположение о положительном тесте». Сейчас ожидаются результаты исследований из новосибирского центра «Вектор», которые уже либо подтвердят, либо опровергнут диагноз.

- Оперативный штаб, созданный по распоряжению гендиректора «ВСМПО-АВИСМА», отрабатывает связи работника для принятия соответствующих мер, - добавили в пресс-службе. - Обеспечен полный комплекс профилактических мероприятий, в оперативном порядке проведена дезинфекция помещений, где находился во временной изоляции заболевший.

Напомним, что на сегодняшний день в области официально подтверждено Роспотребнадзором 13 случаев заболевания коронавирусом. Все 13 человек сейчас находится под пристальным наблюдением врачей в ГКБ №40. У 12-ти уральцев состояние удовлетворительное, у одного - средней тяжести. Никому из заболевших искусственная вентиляция легких не требуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные

В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. Так, по их данным, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провела 555 исследований проб на COVID-19. (Подробнее)

«Останьтесь дома»: свердловские медики подключились к флешмобу итальянских врачей против коронавируса

Свердловские врачи из инфекционного отделения центральной районной больницы Асбеста подключились к флешмобу #останьтесьдома, который запустили итальянские медики. Медработники призывают горожан в разгар пандемии не покидать своих домов и квартир, чтобы не заболеть. (Подробнее)

«Работаем в противочумных костюмах»: как в Екатеринбурге делают анализы на коронаврус

Сотрудники лаборатории работают в круглосуточном режиме. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных