2020-03-17T11:48:25+03:00

Родителей с детьми из Екатеринбурга, контактировавших с заболевшим COVID-19, через суд отправят на карантин

Они ехали поездом Москва – Новый Уренгой, на котором нашли человека, заболевшего коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Они ехали поездом Москва – Новый Урегной, на котором нашли человека, заболевшего коронавирусомОни ехали поездом Москва – Новый Урегной, на котором нашли человека, заболевшего коронавирусомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Четыре жителя Екатеринбурга, которые контактировали с человеком, у которого подтвердился новый тип COVID-19, в ближайшее время будут госпитализированы в больницу по решению суда. Об этом рассказал глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских во время пресс-конференции.

- Число заболевших с подтвержденным диагнозом по состоянию на вчерашний день – 93 человека. И в последнее время их число растет. Как и растет число контактировавших с ними, - рассказал Козловских. – Есть такие и в нашей области. Например, поезд Москва – Новый Уренгой, на котором ехали наши сограждане – там было шесть «контактных». Все шестеро сошли в Свердловской области.

Всех пассажиров оперативно отследили. Двух сразу же госпитализировали в Талице, а четверо из Екатеринбурга категорически отказывались от госпитализации. Глава регионального Роспотребнадзора добавил, что «вчера по суду решили вопрос об их принудительной госпитализации и сегодня их отправят в больницу».

Речь идет о двух мамах с дочерьми. Санврачи, которые пришли к ним домой, не сумели убедить их в том, что им требуется госпитализация и наблюдение, так как инкубационный период коронавируса – 14 дней. Поэтому пришлось прибегнуть к крайним мерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вернулась из Италии»: в Екатеринбурге снова через суд госпитализируют женщину с подозрением на коронавирус. Женщина отказывалась добровольно лечь в больницу (подробнее)

«Прилетели в страну в разгар эпидемии»: екатеринбурженка, у которой через суд госпитализировали детей из-за коронавируса, рассказала об отдыхе в Китае. Для жительницы Екатеринбурга 31-летней Елены Синцовой (имя изменено - Прим. Ред.) отпуск в Китае закончился судом и принудительным карантином. Женщина отдыхала в Поднебесной вместе с двумя дочками. 2 февраля семья вернулась в Екатеринбург. (Подробнее)

В Екатеринбурге маму вместе с детьми через суд посадили на карантин из-за подозрений на коронавирус. Жительница Екатеринбурга 2 февраля прилетела из Китая в Екатеринбург. В Поднебесной уралочка отдыхала вместе с двумя маленькими дочерьми: одной из девочек – два годика, второй – четыре. По приезде домой дети чувствовали себя хорошо, а спустя несколько дней у девочек поднялась температура. Врачи диагностировали у них ОРЗ. (Подробнее)

Девочки из Екатеринбурга, которых мама не отдавала в больницу из-за подозрений на короновирус, здоровы. Детей отпустили домой (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных