2020-03-16T13:11:56+03:00

Люди улыбались и играли друг с другом: Екатеринбург заставили шахматными досками

Такую необычную акцию региональная Федерация шахмат решила провести в рамках подготовки к турниру претендентов ФИДЕ-2020
Фото: скриншот с видеоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

В рамках подготовки к турниру претендентов ФИДЕ-2020 в Екатеринбурге прошла очень трогательная акция: активисты из Федерации шахмат Свердловской области заставили центр города шахматными досками

- В ночь с пятницы на субботу мы разложили сотни шахматных досок с расставленными фигурами. Так мы предложили горожанам сделать свой ход. После стали наблюдать за реакцией, - рассказал «КП-Екатеринбург» исполнительный директор региональной Федерации шахмат Альберт Степанян. – Екатеринбург, ты крутой и очень умный!

Екатеринбург заставили шахматными досками.Видео: Федерация шахмат Свердловской области

Реакция горожан была удивительной и милой одновременно: они садились на лавочки, играли, улыбались, знакомились друг с другом и «постили» в соцсети фотографии и видео. К шахматам у горожан было очень уважительное отношение: никто не пытался забрать или сломать фигурки.

Напомним, турнир претендентов проходит в Екатеринбурге с 15 марта по 5 апреля, в котором восемь ведущих гроссмейстеров мира поборются за право бросить вызов действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену (Норвегия). Но в связи с ограничением массового скопления человек следить за турниром зрители смогут с помощью онлайн-трансляции на сайте ФИДЕ. Ее можно будет посмотреть на трех языках: китайском, русском и английском.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных