2020-02-25T10:30:36+03:00

Зачем генконсул США в Екатеринбурге скидывает короткие видео на родину

Эми Сторроу рассказала о своей работе в России
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эми Сторрроу работает в Екатеринбурге с сентября 2019 годаЭми Сторрроу работает в Екатеринбурге с сентября 2019 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Эми Сторроу стала Генеральным консулом США в Екатеринбурге осенью 2019 года. До этого она работала в Госдепе, где занималась работой с выпускниками обменных программ. До дипломатической службы Сторроу писала книги, работала редактором и преподавателем.

В Екатеринбурге новый генконсул развивает «кофейную дипломатию». По ее мнению, за чашечкой кофе удобнее обсуждать самые разные вопросы. Главное, по ее словам, слышать собеседника.

Семья Эми Сторроу осталась в США, и во время общения с близкими людьми дипломат скидывает им заранее снятые видео с жителями Екатеринбурге.

Генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу: о санкциях, американских корпорациях на Урале, кофейной дипломатии, феминизме и о том, как получить визу

00:00
00:00

- «Они такие же, как мы», - говорят мне родные во время диалога, - рассказала Эми Сторроу на радио «КП-Екатеринбург».

Также генконсул США в Екатеринбурге говорит, что в этом году город посетит посол США в России Джон Салливан, который пообщается не только с официальными лицами, но и простыми горожанами. Сейчас начинает формироваться программа визита, который станет первым за пределы Москвы для посла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных