2020-02-13T23:27:19+03:00

Финал Кубка России по футболу в 2020 году пройдет в Екатеринбурге

Матч пройдёт 13 мая на «Екатеринбург Арене»
В 2009 году финал Кубка России принимал Центральный стадион. Тогда в финале казанский "Рубин" обыграл столичное "Динамо"В 2009 году финал Кубка России принимал Центральный стадион. Тогда в финале казанский "Рубин" обыграл столичное "Динамо"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбург съедутся футбольные болельщики со всей страны. Сегодня стало известно, что исполком Российского футбольного союза принял решение о том, что финал Кубка России по футболу в 2020 году пройдет в столице Урала. За право принять у себя итоговую игру соревнования кроме Екатеринбурга боролся Нижний Новгород, но уральская столица обогнала его на восемь голосов. В Екатеринбурге уже начали готовиться к проведению соревнования.

- Члены Исполкома РФС отдали предпочтение именно столице Урала. Наша область обладает большим опытом проведения спортивных мероприятий, в том числе и мирового уровня, - написал на своей странице в Instagram Евгений Куйвашев. - В дни матчей в нашем городе было так много счастливых и дружелюбных болельщиков из разных стран. Мы все вместе болели за любимые сборные. Уверен, финал Кубка России по футболу принесет нам не меньше положительных эмоций.

Губернатор отметил, что Екатеринбург уже принимал финал Кубка России в 2012 году, а в 2018 на Центральном стадионе прошли четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу.

Добавим, что борьбу за титул сейчас ведут восемь команд. В четвертьфиналах сыграют: «Спартак» – ЦСКА, «Ахмат» – «Зенит», «Шинник» – «Урал» (4 марта) и пара «Химки» – «Торпедо» (5 марта).

Финал Кубка России по футболу пройдет 13 мая на «Екатеринбург Арене». Отметим, что в случае выхода в финал соревнований, екатеринбургский клуб «Урал» сможет впервые сыграть решающий матч Кубка на домашнем поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финал кубка России пройдет в Екатеринбурге 9 Мая уральцы отметят двойной праздник - День Победы и суперигру «Динамо» - «Рубин» (Подробнее)

В сомбреро, но без пончо: мексиканцы встретили свою сборную в Екатеринбурге Болельщики час ждали у ворот отеля Хилтон, чтобы мельком взглянуть на любимых игроков (Подробнее)

Супергерой в простыне и флаг семь метров: как перуанцы встретили родную сборную в Екатеринбурге Футболистов приехали встречать почти 40 преданных фанатов (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных