2020-01-28T11:38:56+03:00

Минздраву вынесли предупреждение за вторичные простыни из морга в уральской больнице

Прокуратура проверила ЦГБ Богдановича и нашла там огромное количество нарушений
Фото: Екатерина ПетроваФото: Екатерина Петрова
Изменить размер текста:

Прокуратура Свердловской области проверила ЦГБ Богдановича после того, как в СМИ появилась информация об антисанитарии. Напомним, в начале декабря сотрудники больницы пожаловались на то, что для больных используются одноразовые простыни из моргов, которые просто перестирываются после трупов.

- В ходе проведенных Богдановичской городской прокуратурой проверочных мероприятий указанные факты нашли свое подтверждение, - рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры. – Также установлено, что заработная плата работникам подлежала начислению в большом объеме с учетом положений закона о минимальном размере оплаты труда.

Чтобы исправить нарушения, прокуратура вынесла руководству ЦГБ представление, которое было рассмотрено. Но, по факту, зарплата так и не была выплачена. Поэтому к ответственности привлекли уже главврача больницы.

Помимо этого, в ходе проверки, прокуратура обнаружила, что все прачечные действительно находятся в ужасном состоянии, и вынесла в адрес Министра здравоохранения региона Цветкова представление с требованием немедленно исправить ситуацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных