2019-10-22T15:21:46+03:00

На Химмаше иномарка сбила бабушку с внуком, которые переходили дорогу по «зебре»

Машина выскочила из-за угла и не уступила дорогу пешеходам
Бабушка с внуком переходили дорогу по зебре, а водитель их не пропустил. Фото: ГИБДД по ЕкатеринбургуБабушка с внуком переходили дорогу по зебре, а водитель их не пропустил. Фото: ГИБДД по Екатеринбургу
Изменить размер текста:

Накануне вечером в Екатеринбурге, в районе Химмаша, Toyota сбила двух пешеходов - 74-летнюю бабушку и ее 8-летнего внука, которые переходили дорогу по «зебре».

Из-за сильного удара обоих в срочном порядке госпитализировали: мальчика в детскую больницу с предварительным диагнозом ушиба мягких тканей левого колена. Бабушку направили в ГКБ № 36 с ушибом мягких тканей правой голени.

- Бабушка с внуком возвращались домой с тренировки. Подойдя к перекрестку, они посмотрели по сторонам и пошли дальше. Пройдя половину пути, они заметили автомобиль, который неожиданно появился с левой стороны, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

За рулем иномарки была женщина 35 лет, ее стаж вождения составляет четыре года. Сейчас с ситуацией разбираются сотрудники ГИБДД и выясняют точные причины аварии.

Госавтоинспекция также напоминает водителям, что при подъезде к «зебре» необходимо сбросить скорость и обязательно уступить дорогу пешеходу. А тот, в свою очередь, прежде чем переходить дорогу, должен убедиться, что рядом нет машин или они остановились, чтобы его пропустить.

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

Накануне спасатели объявили, что сегодня, 22 октября, ожидается ледяной дождь, мокрый снег и в целом очень неблагоприятная погода. Поэтому автомобилистам нужно быть особенно внимательными на дороге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных