2019-10-14T15:32:54+03:00

Теперь точно: Дума Екатеринбурга отдаст городу сквер у Драмтеатра

Ранее эта территория носила статус объектов религиозного значения
Сквер у Драмтеатра вернут горожанамСквер у Драмтеатра вернут горожанамФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Глава города Александр Высокинский направил в гордуму постановления, в которых прописаны новые правила землепользования и застройки областного центра, согласно которым сквер у Драмтреатра получит статус общественного.

Соответствующие документы опубликованы на сайте администрации, однако дата для рассмотрения новых правил пока не назначена.

Черным кружком отмечен сквер. Он снова зеленого цвета - цвета, которым на карте отмечены парки и скверы. Фото: проектная документация администрации Екатеринбурга

Черным кружком отмечен сквер. Он снова зеленого цвета - цвета, которым на карте отмечены парки и скверы. Фото: проектная документация администрации Екатеринбурга

Напомним, что изначально земля в сквере носила статус объектов религиозного значения, на ней же хотели построить храм Святой Екатерины, но после нескольких протестных дней строительство приостановили. А потом и вовсе отказались от планов что-либо возводить в этом сквере.

Вчера, 13 октября, состоялся общегородской опрос, в котором горожане выбирали новое место под строительство храма. В нем приняли участие около 100 тысяч человек. Согласно последним данным Горизбиркома, победила площадка Приборостроительного завода - за него проголосовали 56 008 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных