2019-06-27T16:05:06+03:00

Читатели «Комсомолки» проголосовали за строительство храма на пустыре Белинского-Фурманова

В официальной группе "КП-Екатеринбург" мы провели опрос среди жителей Екатеринбурга
Среди вариантов три места.Среди вариантов три места.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» провела свой опрос среди екатеринбуржцев на тему строительства храма святой Екатерины. Мы спросили у наших читателей, где наилучшее место для церкви. Среди вариантов те, которые сейчас рассматриваются: пустырь на Фурманова-Белинского, здание приборостроительного завода на Горького пустырь на месте снесенной телебашни.

В голосовании приняли участие больше тысячи человек. По итогу 43,54 % выбрали место в районе Исети на пересечении улиц Фурманова и Белинского. Пустырь, где раньше красовалась знаменитая в Екатеринбурге телебашня, уступил в голосовании – 20, 11%. Меньше всего голосов отдали за здание приборостроительного завода - 5.17 %.

Напомним, 26 июня рабочая группа поставила точку в вопросе - строить или не строить храм святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Это место решили исключить из списка.

В мае горожане выходили на протесты и роняли забор вокруг стройплощадки, чтобы сохранить деревья. В итоге строительство было остановлено, а городские власти сообщили, что отберут самые популярные предложения горожан о том, где построить храм, а потом проведут по ним опрос.

Вступайте в нашу группу "ВКонтакте", читайте лучшие новости и участвуйте в опросах!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных