2019-05-16T15:24:21+03:00

Из мэрии Тугулыма уволили бухгалтера, которая устроилась по поддельному диплому

Женщина проработала в Администрации полгода
Изменить размер текста:

Прокуратура Тугулымского района выявила в местной администрации сотрудницу, которая устроилась на работу, нарушив закон и обманув коллег. Вскрылась афера только спустя полгода.

Оказалось, что женщина без профильного образования работа ведущим специалистом по бухгалтерскому учету. Чтобы ее приняли в штат, она предоставила поддельный диплом.

- В целях соответствия квалификационным требованиям, установленным законодательством о муниципальной службе, при трудоустройстве женщиной предоставлен диплом о наличии у нее высшего образования, полученного в Южно-Уральском госууниверситете по специальности «экономист-менеджер», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Вместе с тем, согласно сведениям вуза, в описях личных дел выпускников женщина не значится и диплом с указанными реквизитами не выдавался.

В адрес главы Тугулымского округа внесено представление об устранении нарушений. С женщиной расторгнут трудовой договор.

Кроме того, по материалам проверки возбуждено уголовное дело. "Липовому" бухгалтеру грозит штраф, трудотерапия или же арест на срок до шести месяцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: