2019-05-14T21:35:20+03:00

В Екатеринбурге полиция задержала 12 участников митинга против Храма у Драмы

Арестанты находятся в полицейском автобусе
Поделиться:
Комментарии: comments180
Задержанные смотрят митинг из окна автобусаЗадержанные смотрят митинг из окна автобусаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вторые сутки продолжаются протесты против строительства храма святой Екатерины у Драмтеатра на Октябрьской площади. Сегодня вечером сюда пришли не меньше тысячи человек – состав участников акции существенно помолодел.

На месте сквера, обнесенного тонким металлическим забором, сегодня митингующих ожидали полицейские и ОМОН. Протестующие снесли забор, но позже его удалось восстановить. Однако позже молодежь (большая часть из всех присутствующих) снова разобрала забор, смяла его и выбросила в Городской пруд.

Пока в полицейском автобусе еще есть места Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пока в полицейском автобусе еще есть местаФото: Алексей БУЛАТОВ

Около 21 часа на Октябрьской площади начались задержания. Препровождали в полицейский автобус по одному по два человека. На данный момент число задержанных составляет 12 человек. В основном это молодые парни.

Храм или сквер: за и против

00:00
00:00

Участники митинга говорят, что готовы стоять за сквер до конца. Стражи порядка замкнули сквер в двойное кольцо и тоже не собираются сдавать позиций.

Корреспонденты «Комсомолки» ведут прямую трансляцию с места событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Конфликт вокруг Храма-на-драме»: 6 тезисов Екатеринбургской епархии.Представители РПЦ рассказали свою точку зрения на противостояние. (подробнее)

Фотохроника противостояния: как в Екатеринбурге конфликтовали сторонники сквера и храма. "КП"-Екатеринбург подробно писал о стихийной акции в сквере у Драмтеатра. (подробнее)

Власти Свердловской области не стали останавливать строительство храма у Драмтеатра. Противостояние защитников сквера в центре Екатеринбурга и силовиков продолжилось (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: