2019-04-29T17:00:06+03:00

В екатеринбургском метро открылась фотовыставка, посвященная собакам-поводырям

В среднем поводыри служат 10 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: департамент информационной политикиФото: департамент информационной политики
Изменить размер текста:

В метрополитене Екатеринбурга на станции «Площадь 1905 года» открылась фотовыставка, посвященная собакам-поводырям. Это – новый этап социально-просветительского проекта «Собака-проводник безопасна для общества», который проводит Областной центр реабилитации инвалидов.

На каждой колонне платформы размещены познавательные мини-стенды с фотографиями представителей редкой и благородной профессии «собака-проводник».

- Читая подписи, вы узнаете, какие породы собак отбирают для спецподготовки, кто ответственен за переход дороги – человек или собака, какие права есть у собаки-проводника при проезде в общественном транспорте, сколько времени и средств уходит на их подготовку, почему такие собаки не носят намордник, несмотря на свои внушительные размеры, какие у них есть права и обязанности и почему их нельзя угощать сладостями и многое другое», – рассказали организаторы.

Напомним, собак-проводников на Урале всего 12, некоторые из них, например, Ева или Зевс, находятся уже на заслуженном отдыхе, а вот лабрадоры Золотой родник Фейе или Николас Борн ту лав – в самом расцвете профессиональной карьеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных