2018-09-07T07:44:56+03:00

Уральских должников, которые не платят за свет и воду, оштрафуют на 140 миллионов рублей

Энергетики начислили пени за просрочку платежей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Оплату коммунальных квитанций игнорируют 300 тысяч свердловчанОплату коммунальных квитанций игнорируют 300 тысяч свердловчанФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловские энергетики начислили должникам, которые не платят за свет, горячую воду и тепло, пени. В общей сложности 300 тысяч уральцев, игнорирующих счета более двух месяцев, получат квитанции со штрафными санкциями на 139 миллионов рублей.

- Хуже всего за коммунальные услуги рассчитываются жители Нижней Туры и Первоуральска. В этих городах квитанции от энергосбыта в среднем оплачивают через 115 дней после ее выставления, - рассказали в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». - В Красноуральске, Карпинске и Кировграде бытовые абоненты задерживают оплату чуть более трех месяцев. Кушва, Верхний Тагил, Каменск-Уральский, Екатеринбург и Серов вносят платежи через 2,5 месяца после получения счетов.

На 1 августа общий долг свердловчан за электроэнергию составил 1,17 миллиарда рублей, за тепло и ГВС - 473 миллиона. За свет чаще всего "забывают" заплатить в Первоуральске. В общей сложности абоненты задолжали 83,8 миллиона рублей. Лидером по неоплате за тепло и горячую воду стал Екатеринбург. Жители уральской столицы накопили долг в 158,9 миллиона рублей.

Самые злостные неплательщики рискуют лишиться своих автомобилей, квартир и даже бытовой техники, вроде чайников и микроволновок. Из-за долгов на них может быть наложен арест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: