2018-08-22T10:07:05+03:00

Екатеринбургские общественники обнаружили в Верх-Исетском пруду нефть

А сама вода из акватории стала пахнуть бензином
На поверхности воды можно увидеть масляные разводыНа поверхности воды можно увидеть масляные разводыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Общественники Екатеринбурга обнаружили в Верх-Исетском пруду продукту нефтепереработки. Об этом свидетельствуют запах бензина и чрезмерное вспенивание воды у берега. В загрязнении акватории активисты винят железнодорожников.

- Мы предполагаем, в ручей ливневой канализации могут попадать производственные сточные воды локомотивных и вагонных депо, расположенных неподалеку, по крайней мере, в Верх-Исетский пруд сбрасывают нефтепродукты со стороны ремонтных мастерских РЖД, - рассказал глава движения «Гражданский патруль» Роман Тихонов.

Сами железнодорожники опровергают обвинения, уверяя, что все они беспочвенные. Деятельность компании строго контролируется государственными органами и регламентируется рядом нормативных документов.

- На территории станции Екатеринбург-Сортировочный все поверхностные стоки с площадок железнодорожных предприятий проходят многоступенчатую очистку. А в указанной локации сброс сточных вод подразделениями ОАО «РЖД» не ведется. Технологическая мойка и обработка цистерн здесь также не осуществляются, - рассказали в пресс-службе. - С 2001 года аккредитованной экологической лабораторией ведется постоянный мониторинг ливневых сточных вод, попадающих в Верх-Исетский пруд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: