2018-07-31T13:30:03+03:00

Коммунальный бартер: уральцы вернули энергетикам 168 миллионов рублей долга в обмен на списание пени

Поставщики ресурсов подвели итоги акции «Весна - тают пени»
Свердловчане должны были полностью погасить долги за коммунальные услуги и оплатить все полученные квитанцииСвердловчане должны были полностью погасить долги за коммунальные услуги и оплатить все полученные квитанцииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Среднем Урале энергетики подведели итоги акции «Весна - тают пени», прошедшей в апреле-мае. Это своеобразная коммунальная скидочная кампания, в рамках которой потребители гасят долг взамен на списание пени.

Так, 62 тысячи должников «ЭнергосбыТ Плюс» и «Т Плюс» вернули ресурсноснабдающим организациям 168 миллионов рублей. В ответ энергетики простили абонентам семь миллионов неустойки.

- «Весна - тают пени» - это традиционная акция энергетиков. По условиям, свердловчане должны были полностью погасить долги за коммунальные услуги и оплатить все полученные квитанции. Многие свердловчане воспользовались предложением «обнулить» пени. Так, абоненту из Первоуральска, задолжавшего за тепло и горячую воду 170 тысяч рублей, «простили» пени в 40 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: