2018-05-31T15:32:45+03:00

В Екатеринбурге задержали налетчика, ограбившего ломбард два года назад

Из комиссионного магазина мужчина вынес две золотые цепочки
Спустя два года налетчик вернулся на место преступленияСпустя два года налетчик вернулся на место преступленияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В уральской столице поймали налетчика, который ограбил ломбард два года назад. В январе 2016-го мужчина ворвался в комиссионный магазин на Бардина, 48, разбил витрины с ювелирными украшениями и украл две золотые цепочки стоимостью 300 тысяч рублей.

Нападавший пытался скрыть лицо, подняв воротник куртки и надвинув на лоб меховую шапку, но в ходе завязавшейся борьбы продавец смог разглядеть грабителя. После потасовки злоумышленник убежал. Поймать налетчика помог он сам.

- В полицию вновь обратился представитель комиссионного магазина на Бардина. Он сообщил, что на днях к ним приходил клиент, лицо которого показалось ему знакомым. Позже работник торговой точки узнал в нем налетчика, который напал на них в январе 2016 года. В этот раз установить его личность не составило труда, в кратчайший срок он был задержан и помещен под стражу, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Задержанным оказался 43-летний местный житель, уже судимый за грабеж. По имеющейся информации, в середине марта этого года злоумышленник похитил у незнакомца телефон. На мужчину заведено уголовное дело.