2018-05-15T16:18:45+03:00

Уральцы, живущие в взорвавшемся 20 лет назад доме, получат новые квартиры

Пятиэтажку в поселка Вересовка обещают построить до конца этого года
Новый дом рассчитан на 45 квартирНовый дом рассчитан на 45 квартирФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

До конца этого года на Среднем Урале постоят новый дом для жителей Вересовки. 20 лет назад в одном из подъездов поселковской пятиэтажки произошел взрыв газа. Часть здания обрушилась, но несмотря на это дом признали безопасным. В трех подъездах до сих пор живут люди. В скором времени они наконец-то справят новоселье. Компания «Стройтэк» приступила к заливке монолита третьего этажа.

- В середине июня закончим коробку из монолита. Затем подключимся к инженерным сетям и приступим к отделочным работам. В октябре приступим к работам по благоустройству, - рассказал об этапах работ генеральный директор строительной компании Владимир Копылов.

- Мы планируем завершить строительные работы в ноябре, месяц на оформление документов и к Новому году вы сможете заехать в новые квартиры, - заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Возведение новой пятиэтажки на 45 квартир обойдется в 90 миллионов рублей. Деньги выделены из резервного фонда правительства региона. Полуразрушенный дом перейдет в маневренный фонд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: