2018-04-04T11:55:12+03:00

Уралец, недовольный штрафом, выписанным его пьяной жене, разнес машину ГИБДД слесарным ключом

За порчу служебного автомобиля инспекторов мужчине грозит до пяти лет колонии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: СУ СКР по Свердловской областиФото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Реже заведено уголовное дело на 40-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в угрозе насилия в отношении представителя власти. Проблемы с законом у мужчины начались после его неудачной попытки заступиться за свою супругу.

Ночью 24 февраля этого года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого сидела жена обвиняемого, женщина была пьяна. Сам мужчина находился на пассажирском сидении и тоже в изрядном подпитии. Когда инспекторы начали оформлять протокол для привлечения автоледи к административной ответственности, мужчина попытался заступиться за супругу.

Правда, сделал это крайне странным образом и только усугубил ситуацию. Он вооружился рукоятью металлического сантехнического ключа и разбил окна служебного автомобиля ГИБДД.

- Сотрудники полиции потребовали от гражданина прекратить противоправные действия. На данное замечание он отреагировал агрессивно и стал высказывать в адрес полицейских угрозы применения насилия и пытался ударить их рукоятью ключа. С целью предотвращения дальнейших преступных действий мужчина был задержан, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

В настоящее время следователи продолжают установливать все обстоятельства произошедшего. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: