2018-02-15T14:31:55+03:00

В Екатеринбурге будут судить банду велосипедистов, грабивших банки

Участникам банды грозит до 15 лет колонии
Фото: Валерий ГорелыхФото: Валерий Горелых
Изменить размер текста:

В уральской столице перед судом предстанет банда налетчиков-велосипедистов. Двух 25-летних братьев и двух их товарищей обвиняют в разбоях с применением оружия.

Преступная группировка действовала с июня 2016 года июль 2017 года. Мишенями ОПГ становились исключительно банки. За год злоумышленники ограбили три кредитных учреждения. Первой жертвой стало отделение на улице Технической. Угрожая посетителям и сотрудникам банка пистолетами и ножами, преступники похитили 269 тысяч рублей.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

В дальнейшем члены ОПГ ограбили банк на улице Белинского, вынеся оттуда около 4 миллионов рубелей, 34 тысяч долларов и свыше 16,8 тысячи евро. Третье разбойное нападение соучастники совершили на офис по улице Щербакова.

- В этот раз участники ОПГ, чтобы быстрее подъехать к месту и потом скрыться, использовали велосипеды без идентификационных номеров. Трое находились в офисе, четвертый - наблюдал за обстановкой снаружи. Заметив приближение полицейских, он предупредил об этом по рации соучастников, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: Валерий Горелых

Фото: Валерий Горелых

- Выявили и задержали группу обвиняемых сотрудники подразделений по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с бойцами СОБР Росгвардии. Одного из подозреваемых скрутили рядом с банком, трое других были взяты в ходе спецоперации в разных частях города в течение суток, - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На налетчиков заведены уголовные дела, они уже переданы в суд. Каждому из членов ОПГ грозит до 15 лет колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных