Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Общество20 октября 2017 7:02

Екатеринбургский фотограф получил международную награду за «последнее селфи»

Станислав Белоглазов стал призёром в номинации «Человек и природа»
Источник:kp.ru

Фотограф из Екатеринбурга стал призером XI Международного фестиваля фотографии дикой природы «Золотая черепаха». Станислав Белоглазов отправил несколько работ в разных жанрах. Награду, третье место, фотографу принес простой снимок «последнего селфи». Он сделан в самом большом львином сафари-парке, который находится в Крыму.

- В масштабах моих съемок я не отношу этот снимок к технически сложному и уникальному. Он был сделан на простую тестовую камеру. Здесь важнее тема. Снимок показывает, насколько погоня за селфи может быть опасной. Но при этом фотография подана с долей юмора и не пугает зрителя, - рассказал «КП-Екатеринбург» Станислав Белоглазов. - Для меня уникальность заключается в директоре парка. Он знает характер каждого льва, когда они готовы общаться, и только тогда подводит к ним людей. Животные понимают, все, кто с ним - не еда.

Конкурс «Золотая черепаха» проводится на протяжении 11 лет. В этом году в нем приняли участие фотографы из 130 стран, они прислали более 10 тысяч снимков.