Общество8 ноября 2013 14:30

Свердловчане, держите руку на пульсе жизни!

Свердловская область присоединилась к всероссийской социально-образовательной программе «Пульс жизни»
Свердловская область присоединилась к всероссийской социально-образовательной программе «Пульс жизни»

Свердловская область присоединилась к всероссийской социально-образовательной программе «Пульс жизни»

В Екатеринбурге на ОАО «Уралмашзавод» и в Новоуральске на ООО «Завод Медсинтез» врачи выявляли заболевания сердечно-сосудистой системы. Акция проходила в рамках всероссийской социально-образовательной программы «Пульс жизни».

Цель данной программы заключалась в развитии профилактической медицины и повышении уровня знаний населения. Инициатива проекта исходила от международного химико-фармацевтического концерна Bayer. Всего обследование прошло около700 жителей.

- Реализация проекта на промышленных предприятиях позволяет оценить суммарный риск сердечно-сосудистых заболеваний работников предприятия, - поясняет Елена Бочкарева, руководитель лаборатории ФГБУ Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины МЗ РФ. - На основании проведенного обследования можно будет определить основные направления профилактического вмешательства, которые целесообразно проводить в данном рабочем коллективе.

Обследование жителей Свердловской области

Обследование жителей Свердловской области

Как сообщила Светлана Мелешко, старший менеджер по коммуникациям Bayer, 29% жителей свердловской области свой образ жизни «считаю здоровым». Но при этом 72% планируют его изменить. Большая часть из них планирует повысить физическую активность, при этом ее почему-то не повышают, уповая на то, что нет доступных секций или дорогие занятия в том же бассейне.

- Но на самом деле для того, чтобы повысить физическую активность, совершенно не обязательно ходить в какую-то секцию, - уверена Светлана Вадимовна. - Нужно просто больше двигаться пешком. Если вы будете проходить в день не менее 3 тысячи шагов, то уже в самое ближайшее время почувствуете себя гораздо лучше.

Ну, и, конечно же, периодически нужно проверять свое здоровье, даже если вас ничего не беспокоит.

- В Свердловской области есть центры здоровья. Там абсолютно бесплатно можно пройтиполное скрининговое обследование, - резюмирует Светлана Глуховская, директор ГБУЗ «Свердловский областной центр медицинской профилактики». – Причем главный плюс таких исследований в том, что доктор ждет не гипотетического посетителя, а именно вас – с вашим артериальным давлением, с вашим весом, с вашими личными проблемами.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ