2015-06-02T06:57:23+03:00

В Ирбите учительница математики брала взятки смартфонами и планшетниками, но нарвалась на штраф и увольнение

Педагога наказали на 600 тысяч рублей, но оставили на свободе
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

33-летняя Елена Зверева, выпускница УрФУ, несколько лет преподавала математику студентам ирбитского филиала Свердловского областного медколледжа. Однако не всем будущим фельдшерам и медсестрам давалась наука цифр и формул. Именно к таким не одаренным математически, а может, просто ленивым, Елена Зверева была особенно благосклонна. И ставила им в зачетки незаслуженные тройки. Не за бесплатно, конечно. Математичка боялась брать деньгами, предпочитая недешевые подарки. На чем и попалась, а вчера был суд и приговор.

Елена Зверева отделалась лишь штрафом, избежав тюрьмы

Елена Зверева отделалась лишь штрафом, избежав тюрьмы

- С июня 2011 по июнь 2012 года преподаватель Елена Зверева получала от учеников взятки за удовлетворительные оценки по математике, не проверяя их фактические знания, - рассказал «Комсомолке» помощник председателя Андрей Медведенко. - В деле было пять эпизодов, но Зверева признала только один, по которому проводились следственные действия и были добыты неопровержимые доказательства. За зачеты учительница успела поучить три флешки объемом 16 гигабайт, смартфон «Самсунг Гэлакси», планшетный компьютер и жесткий диск объемом 320 гигабайт. Общая стоимость этих подарков, по нашим оценкам, превысила 36 тысяч рублей.

Ранее на нарушениях закона Елена Зверева не попадалась. И суд, учтя это, не стал приговаривать ее к тюремному заключению (а грозило ей три года). Вместо этого ее приговорили к штрафу в 600 тысяч рублей и запретили на три года учить детей.